党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

经管学院行政党支部深入学习党的二十大精神

发布时间:2022年10月31日 作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,迎接学校第十二次党代会开展“我为党代会建言献策”工作,10月28日上午,经管学院行政党支部在党员之家以线上线下相结合的方式开展活动。全体行政党支部党员参加,会议由行政党支部书记佟巍主持。

会上,佟巍同志传达领学了党的二十大精神,对党的二十大报告进行了详细解读,并表示要把全面深入学习贯彻党的二十大精神作为支部当前和今后一个时期的首要政治任务,各党小组要带领党员深学细研、学深悟透,深刻把握党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。支部党员学习要做到“五个牢牢把握”,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

接下来,支部开展了中国共产党北京工业大学第十二次党员代表大会“走在前、作表率、谱新篇——我为党代会建言献策”活动,支部党员积极参与,踊跃讨论,从工作实际出发,展开热烈讨论,对人才培养、队伍建设等方面提出建议,希望能进一步完善管理服务保障体系。

之后,支部开展了第一期“业务微讲堂”活动。支部党员、行政办公室主任王鹏业、学院党务干事王雪洁分别从信息化建设-企业微信功能应用技巧及新时期高校宣传工作要点两部分为支部党员做了业务能力提升培训,明确了相关日常工作业务的方式方法与流程。

最后,支部纪检委员胡波带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,用案例详细解读了六项纪律新禁区,警醒党员要时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,以强烈的责任担当推动学院各项重点工作落地落实。

本次学习党员们纷纷表示收获甚多,要持续学习党的二十大精神,以昂扬的精神状态、务实的工作作风推动党的二十大精神贯彻落实,努力在新征程上为学院高质量发展做出更大贡献。