党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

政校结对 共建共融 经管学院应用经济教师第二党支部与通州区统计局第六党支部共建

发布时间:2022年03月03日 作者:

为进一步推进党史学习教育长效化,推动“数库”和“智库”强强联手,实现政校结对共建共融,近日,经管学院应用经济教师第二党支部与通州区统计局第六党支部开展了“政校联手、结对共建”支部共建活动。通州区统计局党组成员、副局长方向东、统计局第六党支部书记、支委,我校经管学院副院长、通州区经济和信息化局挂职副局长艾小青、应用经济教师第二党支部党员及学生代表参加此次活动。

经管学院副院长艾小青表示高校承担着人才培养、知识创新和社会服务三项重要任务,作为高校智库应紧扣国家需要和社会问题,充分发挥战略研究、政策建议等重要功能。高校和政府党支部合作共建,是切实推进产学研用结合、强化智库服务平台建设、推进为群众办实事长效化的重要抓手。通州统计局副局长方向东同志指出这次“政校联手 结对共建”研讨会是政府机关支部与高校支部共建共商的良好开端,通过创新机制、强强联合,进一步发挥统计部门“数库”优势、高校学术理论“智库”优势,共同创建学习型、服务型、创新型党支部,切实推进新形势下“党建+业务”双向融合。

研讨会上双方支部成员就新形势下统计工作发展方向、如何利用大数据开展产业端监测等问题展开讨论。通过双方深入交流研讨,已初步达成共建协议,后续将进一步推进党建与业务深度融合、同向发力共商共建。通过创新“党建引领学习”,“党建引领业务”,“党建引领服务”等“党建引领”模式,深入统筹高校和统计部门“资源共享、优势互补”的优势,共同创建学习型、服务型、创新型党支部,实现党建工作与业务工作的双融合双提升。