党支部风采

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党支部风采 >> 正文

本科生工商第二党支部开展系列活动促进党团班一体化建设

发布时间:2023年03月29日 作者:

为探索党团班一体化建设路径,强化党员全心全意为人民服务的意识,增强党组织联系群众、带动群众、服务群众的机制,经管学院本科生工商第二支部采取理论学习为主导,主题实践做推动的方式,带动团员从身边小事做起,以多种形式开展主题教育活动。

坚持思想引领,推进理论学习

3月,党支部带团支部学习了习近平总书记关于开展学雷锋活动重要指示精神,开展读“雷锋日记”“雷锋事迹”活动,使党员和团员们共同了解雷锋生平和雷锋生命历程中的思考。党员及积极分子们在学习笔记本上记录下富有感召力话语。在学习交流中,更深地读懂雷锋精神,引领青年人静下心来思考人生价值。

加强组织实践,发挥带动作用

3月上旬,党支部带领团支部志愿服务学生社区,开展了“弘扬雷锋精神,践行初心使命”主题党日活动。支部党员带动团员共同维护宿舍楼公共区域卫生,营造美好生活家园,增强了同学们共同维护宿舍卫生的意识。党员们在追寻雷锋的行动中进一步了理解雷锋精神,并且带动更多的同学参与到志愿服务活动中来。

3月下旬,党支部党员再一次带领所辖团支部团员志愿服务学院。开展“我为群众办实事活动”,为学院机房打扫卫生,以简单的劳动切实为同学、为老师、为学院提供方便,同时营造整洁舒适的学习环境。在行动上发挥模范带头作用,进一步增强服务意识、责任意识及表率意识。

本科生工商第二党支部坚持以党建带团建,努力形成党团班互促互进共同发展的良好局面。在实践活动中,党员带领团员在奉献中践行全心全意为人民服务的宗旨,展现担当作为。同时,带领青年学生,将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神承递下去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量。