【经管|校友】经管学院校友返校活动圆满结束

发布时间:2024年10月14日

为庆祝学校建校六十四周年,经管学院领导高度重视校友返校日活动,于10月13日精心组织策划了“学缘一朝定,归来再聚首”主题校友摄影展、校友座谈会与校友荣誉讲堂等返校系列活动。学院党委书记张彦军、副院长艾小青、学院校友工作负责老师及校友代表参加活动,活动由学院分管学生工作的副处级组织员李梅主持。

谱未来华章·校友座谈会

在学院楼B301开展的“凝聚校友力量,助力学院发展”主题座谈会上,党委书记张彦军首先代表学院向返校校友表示热烈欢迎。他强调,校友是学院最宝贵的财富,学院为校友们的杰出成就深感自豪,希望校友们为学校学院的发展献计献策,开展更广泛的合作,共同培养更多优秀的人才。副院长艾小青详细介绍学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的发展与突破。副处级组织员李梅对校友们的深情厚谊与鼎力支持表示衷心感谢,欢迎校友们常回母校看看,共谋学院发展。

校友们分享了在各自领域的成长经历与心得,表达了对母校培养的感恩之情,对学院取得的成绩倍感欣喜。校友们在学院人才培养、学科建设、校友活动等方面提出了建设性意见,表示将持续关心关注母校,为学校和学院提供各类校友资源,贡献力量。

忆往昔年华·校友摄影展

校友摄影展以“青葱岁月、师生风采、校园风貌”为主题,展现了校友们与母校共度的美好时光,以及母校长期以来从旧貌到新颜的华丽蜕变。校友们驻足参观并亲手写下对母校的祝福,对比学校的往昔和今朝,切身感受学校的巨大变化,为母校的蓬勃发展感到自豪和骄傲。

展今朝华彩·校友讲堂

为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,更好地践行学院“三全育人”理念,学院特邀2005级杰出校友王娟作为主讲人,在经管楼D201,以“从校园到职场”为主题,举办了一场精彩的校友讲堂。校友王娟业后曾任职于多家名企,历任评级总监、公司级高管风控合规负责人。她结合自己的职业发展道路,在职业生涯规划和就业指导方面为经管学子进行了专业且生动的讲解。在讲授过程中,同学们和校友王娟针对相关问题进行了多视角、深层次的探讨交流,现场气氛热烈。同学们更加明确自己的学习目标,对于未来的就业方向有更加清晰科学的规划。

聚经鹰力量·志愿服务强保障

为更好地让校友们感受到“回家”的温暖,经管学院20余名经鹰志愿团成员积极参与志愿服务,认真倾听校友们的需求,细心解答疑问,赢得了校友的高度赞扬,展现出经管学子的优良风貌。

在此次校友返校活动中,200余名来自五湖四海的校友们带着对母校的深厚情感,共赴这场难忘的聚会。校友们对学校和学院做出的精心安排和热情接待表示感谢,对母校取得的成就表示赞叹,更祝福母校越来越好,希望母校事业发展取得更好的成绩。

校友们带着返校日美好的回忆和师生们的祝福,将继续奋斗在不同战线、不同岗位,用勤奋和智慧不断创造佳绩,为人生和母校增光添彩。通过校友返校系列活动,学院以此为支点,深入思考校友们提出的意见和建议,将在学科建设、就业创业指导等方面持续优化完善工作机制,同时做好校友联络工作,健全校友服务体系,凝聚发展力量,助力校友和母校实现共赢发展。