当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【经管|党建】经管学院党委组织学生党员前往平西情报联络站纪念馆和首钢园参观学习

发布时间:2024年10月14日

为不断深化党性教育并追寻红色记忆,经管学院党委于10月12日组织了一场别开生面的学生党员教育活动。活动涵盖了参观平西情报联络站纪念馆与首钢园,旨在通过亲身体验历史的痕迹,深刻理解时代的巨变,并前瞻性地探索后冬奥时代数字化转型与可持续发展的宏伟蓝图。

上午9时许,党员同志们乘车抵达平西情报联络站。平西情报联络站是中国共产党在华北地区建立的重要情报交通枢纽,近百名党员曾在此传递情报、运送必备物资。在工作人员的带领下,党员同志们通过观看历史照片、实物和文件档案等珍贵史料,深入了解了情报站的发展历程和革命先烈们的英勇事迹。在体验环节,党员同志们在“北平民居”等四个实景模拟场景中学习“收发报”课程,深刻感受情报工作的艰辛与老一辈革命家的伟大。

午后时分,党员同志们踏上了前往首钢园的学习之旅。首钢园,作为传统工业绿色转型的典范、京西高端产业创新的引领者以及后工业文化体育创意的沃土,持续推动技术创新、管理创新与商业模式创新的深度融合。在讲解员同学的精心引导下,经管学子们深切感受到了首钢在新时代背景下所肩负的社会使命与创新活力,充分领悟到了蕴含鲜明时代印记与深刻哲理的“首钢精神”。

在此次主题鲜明的党日活动中,党员同志们深刻领略了党的辉煌历程与革命精神的崇高,党性意识、历史责任感与使命感得到了显著增强。大家一致表示,将永远铭记革命先烈的丰功伟绩,矢志不渝地传承和弘扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,坚持学以致用、知行合一,以实际行动彰显共产党员的责任担当与先锋模范作用。