当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【经管|离退休】经管学院开展“敬老爱老情暖重阳”主题系列活动

发布时间:2024年10月14日

为迎庆2024年九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,丰富学院退休教师精神文化生活,在重阳节来临之际,经管学院组织开展“敬老爱老情暖重阳”主题系列活动。

重阳登高望,清风韵悠长”——退休教师走进通州大运河之清风廉政主题园

秋风送爽,正是踏秋赏景的好时节,经管学院组织离退休教职工前往北京通州大运河开展以“重阳登高望,清风韵悠长”为主题的秋游活动。

活动中,老同志们漫步长廊,聆听讲解,驻足观赏,拍照留念,感受秋日阳光带来的美好,体验着融入大自然的愉悦。老师们互致问候、亲切交流、兴致盎然。

本次活动丰富了离退休干部的精神文化生活,增进了老同志之间的情感与交流,同时也体现了学院对离退休干部生活的深切关怀。

开展“最美夕阳红 重阳寄深情”重阳节座谈活动

10月11日上午,经管学院开展“最美夕阳红 重阳寄深情”退休教师座谈会,学院党委书记张彦军、副处级组织员李梅、离退休工作人员,退休教师代表及优秀学生代表参加会议。

活动伊始,播放了学院2023年工作总结视频,全面回顾了学院在教学、科研和社会服务等方面的突出表现。随后,学院党委书记介绍了学院工作进展,强调了团队合作和创新精神的重要性。

活动的精彩部分是“九九重阳 情深谊长”退休教师诗词朗诵,教师们以优美的诗词表达了对学院的深厚情感与美好祝愿,营造了温馨的氛围。此外,活动还围绕“关心下一代”展开了薪火相传的交流互动,鼓励年轻一代积极传承优良传统。 座谈会的尾声,张彦军书记代表学院向所有退休教师表达了诚挚的感谢和崇高的敬意。他指出,退休教师们是学院宝贵的财富,他们的智慧和经验是学院发展不可或缺的力量。张书记还特别提到,学院将一如既往地关心和支持退休教师的生活,确保他们能够享受到应有的尊重和照顾。

会议结束后,学院组织离退休教师们一同参观了校史馆、党建馆和科技馆,老师们重温了党的光辉岁月,对学校近些年的发展历程和成就表示了由衷的赞叹。在参观学校近期举办的科技节暨学生科技成果展的过程中,老师们对学校在科技领域取得的创新成果感到骄傲。

活动最后,学院为每位退休教师发放了纪念品,以表达对他们多年辛勤工作的感激。张彦军书记表示,学院将一如既往地关心和支持退休教师的生活,希望他们能够继续发挥余热,为学院的发展献计献策。