当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管学院行政党支部召开“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题党日活动

发布时间:2024年09月26日

为大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,提高业务管理水平,9月25日下午,经管学院行政党支部于经管楼C101开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题党日活动,党支部书记李梅主持。

会上,支部书记李梅领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及全国教育大会精神,并从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等方面,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,带领大家深刻领悟习近平总书记关于建成教育强国的重要论述。

随后,在“业务讲堂”活动中,由支部副书记王雪洁开展网站信息发布培训,对学院及学校网站信息发布流程、新闻撰写格式和整合编辑审核发布程序进行了系统的讲解,并介绍了新改版网站的优化升级变化。

院党委书记张彦军参加支部活动并讲话,强调要大力弘扬教育家精神,建设教育强国,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。并对学院网站建设提出进一步要求,要做好网站新增栏目的内容填充和优化升级工作。

会后,党支部组织参观学院举办的师德师风专题警示教育展,强化了党员的底线意识,警示老师们要知敬畏、守准则,自觉加强党性修养,树立职业道德高线。