香港岭南大学商学院院长一行访问经管学院

发布时间:2024年06月03日 作者:

5月29日,香港岭南大学商学院院长冷明明一行访问北京工业大学经济与管理学院。经管学院党委书记张彦军、国际合作与交流处副处长郭金鑫会见了代表团,相关教师陪同会见。会议由经管学院科研与国际化副院长刘会政主持。

首先,张彦军书记对香港岭南大学商学院师生一行的来访表示欢迎,并详细介绍了经管学院的学科专业、人才培养、师资队伍建设以及AACSB国际认证等情况,同时也期盼依托京港澳高校交流项目的平台,进一步加深双方的合作交流。

之后,冷明明院长介绍了岭南大学商学院在学科建设、师资引进以及人才培养、科研成果以及AACSB国际认证等方面的发展情况,期待双方不断拓展合作网络,加强在科研领域的合作。

13ABC

随后,郭金鑫副处长介绍了近年来北京工业大学和香港岭南大学的国际合作情况。刘会政副院长围绕“高水平对外开放与供应链安全”介绍了此次京港澳高校交流项目的主要内容。

34793

2D4F4

此次来访期间,围绕京港澳高校交流合作项目主题,香港岭南大学商学院以及经管学院的项目团队成员将开展深度学术交流研讨,并举办五场系列学术报告。

48602

北京工业大学经管学院与香港岭南大学商学院具有长期合作的基础,两院的专业设置契合度高,已形成良好的院际交流合作。此次获批北京市教委京港澳高校交流项目,是继学校2019年获批第一个京港澳高校交流项目后,经管学院首次获批该项目。该项目通过与香港岭南大学商学院的互访交流,有助于进一步推动两校在人才培养、科学研究等领域的深度合作。