当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

北京工业大学经管学院与通州区潞城镇“零碳微单元科技小院”建设项目工作推进会圆满成功

发布时间:2024年06月06日

2024年5月31日下午,由北京工业大学经济与管理学院、生态文明研究院与北京市通州区潞城镇人民政府联合主办的“零碳微单元科技小院”建设项目工作推进会在北京工业大学经管学院会议室召开。本次会议对如何在潞城镇小东各庄村、兴各庄村进一步落地实施零碳微单元科技小院的相关事宜进行调研座谈。中国社会科学院学部委员、北京工业大学生态文明研究院院长潘家华、通州区潞城镇党委书记吴亚西、党委副书记高新凤、副镇长杨帆、北京工业大学经济与管理学院院长李国俊、党委书记张彦军、副院长艾小青、研究生办公室主任胡波、潞城镇小东各庄村第一书记刘军、潞城镇兴各庄村第一书记周赫等嘉宾参加研讨会活动,会议由北京工业大学经管学院副院长艾小青主持。

会议首先由北京工业大学经管学院院长李国俊致辞,他代表学院对通州区潞城镇及项目相关企业的领导代表们的到校参会与工作支持,表示热烈的欢迎与衷心的感谢。

中国社会科学院学部委员、北京工业大学生态文明研究院院长潘家华教授系统介绍了“零碳微单元能源综合解决方案”的科技理念,并详细的讲解了相关实际案例及当下需解决的落地问题。

潞城镇党委书记吴亚西首先介绍了潞城镇有关工作情况,在致辞中表示希望通过小东各庄村、兴各庄村实地应用场景技术落地和经济效益分析,与村民展开深入沟通协调,立足农民需求,践行绿色发展理念。

自由交流环节中,小东各庄村、兴各庄村的两位第一书记刘军、周赫各自介绍本村情况与涉及项目落地的相关细节问题;北工大研究生办公室主任胡波对下一步的零碳微单元科技小院工作推进计划进行介绍,生态文明研究院办公室主任孙天弘对科技小院项目方案设计的细节进行了补充说明。

随后,北工大经管学院科技小院工作组陪同参会的各位领导嘉宾一同调研参观北京工业大学零碳小屋,听取了零碳小屋负责人员关于其中各项技术参数的介绍。

最后,李国俊院长做总结发言,他强调,零碳微单元科技小院的建设需要大家团结合作,打造一个可复制、可推广、可生效的世界方案,并对与会领导和嘉宾表示感谢。本次会议进一步推动了零碳微单元科技小院的落地工作,座谈会议取得圆满成功。