北京工业大学管理科学与工程学位点周期性自我评估校外专家评审会圆满召开

发布时间:2024年05月26日 作者:

北京工业大学管理科学与工程学位授权点于2024年5月22日顺利召开周期性自我评估校外专家评审会。本次评审会邀请了管理科学与工程领域的9位学者组成专家组,分别是中国科学院汪寿阳、哈尔滨工业大学李一军、天津大学马寿峰、中国科学院大学副校长董纪昌、北京航空航天大学吴俊杰、哈尔滨工业大学张紫琼、北京交通大学吴建军、华南理工大学牛保庄、北京工业大学黄鲁成,其中包含了6位国务院学位委员会学科评议组成员。

北京工业大学副校长刘赵淼、校长助理李国俊分别介绍了学校及经济与管理学院的学位与研究生教育现状。随后,管理科学与工程学位点负责人、责任教授李健从培养目标等六个方面详细汇报了管理科学与工程学科的发展状况。

在听取学位点汇报后,专家组查阅了相关资料,分别与教师和学生开展了深入座谈。在全面了解学位点的建设情况的基础上,专家组对管理科学与工程学位点的建设水平和人才培养质量进行了全面的评估,形成了专家意见,提出了相应的建议。

563A77

本次评审会的召开对推动北京工业大学管理科学与工程学位点的建设具有重要意义,学位点将认真落实专家组的意见,进一步完善学位点建设,提高人才培养质量,更好地服务社会需求。

1E8BC5