喜讯丨我校学子斩获第三届“行观天下杯”公共管理案例分析大赛三等奖和优秀奖

发布时间:2024年05月15日 作者:

5月11日,第三届“行观天下杯”公共管理案例分析大赛总决赛于中传国际交流中心举行。我校由梁烨璇、万国乐、潘康、杨正晖、黄祎、何子维和张一傲组成,李国正副教授指导的“做大做强队”获三等奖。此外,我校的另一支由薛超、张一傲、冉梓垠、金碧玉和秦海亮组成,李国正副教授指导的“健康中国队”在“中国研究生公共管理案例大赛”获优秀奖。

“做大做强队”的《媒介参与何以赋能社区多元治理?来自B市S小区的经验证据》得到了评审专家们的高度好评。基于S小区老旧改造的成功案例,深入探讨了媒介参与社区多元治理的公共管理逻辑。通过公共价值理论的视角,分析了政府、居民和媒体等多元主体在协同治理机制下的互动与贡献,揭示了其如何共同促进社区环境和城市形象的提升,并实现公共利益的最大化。

“健康中国队”的《国家区域医疗中心院地协同推进分级诊疗的新模式》得到了评审专家们的高度好评。该案例旨在通过展示中国中医科学院广安门医院保定医院在打造国家区域医疗中心的过程与成果,结合学生在校学习的公共管理知识理论,深刻分析政策缘起及推动力、原分级诊疗政策的不足、各主体在政策实践中的价值追求和多元协同体制,从而为国内其他地区的区域医疗中心建设提供案例、为破解分级诊疗推行中的困难提供经验。