经管学院顺利召开AACSB国际认证工作推进会

发布时间:2024年04月23日 作者:

4月17日,经管学院顺利召开AACSB国际认证工作推进会。副校长李建荣、研究生院常务副院长高春娣莅临指导,会议由校长助理、经管学院院长李国俊主持,学院党委书记张彦军以及其他院领导、相关教师共14人参加。

首先,李国俊院长介绍了学院AACSB认证工作的背景以及国际认证工作的必要性。随后,刘会政副院长介绍了AACSB的认证理念,并从“四提高,两协助”角度,深入阐述了AACSB认证对提升学院教育教学质量、提高国际影响力及扩大社会影响力等方面的重要意义。随后详细汇报了学院国际认证工作的进展情况,分析了认证工作中的难点,以及下一步拟开展的工作计划。

与会人员在听取汇报后,结合自身工作与AACSB认证标准及内容进行了充分研讨。李建荣副校长对经管学院的AACSB国际认证工作给予了充分肯定,并从使命愿景、人才培养、招生就业、学科建设等多方面提出了建设性的意见和建议,对学院发展中遇到的困难指出了清晰的解决思路。高春娣副院长也从研究生招生和高质量培养提出了指导意见。

最后,院党委书记张彦军表示,在学校的引领下,经管学院将以AACSB认证为抓手,深化教学改革,强化师资队伍建设,转化科研成果,坚持全面高水平发展,向国际顶级商学院的标准看齐,助力学校建设成为世界一流大学。