经管学院举行学生党团班一体化建设座谈交流会

发布时间:2024年03月21日 作者:

为进一步凝聚“一融双高”共识,深化“四同三促”工作机制,充分发挥学生党员的先锋模范作用,引导团支部和班级建设,3月15日,经管学院学生工作办公室、教务办公室、分团委面向学生进行党团班一体化建设座谈交流,学生党支部书记、学院“经鹰先锋社”社长及本科生2023级班长、团支部书记等参加了此次座谈交流。会议由学院党委副书记李幸河主持。

会上,2023级本科生班长、团支部书记畅所欲言,围绕入团、入党、学业发展、科技竞赛、志愿活动、职业生涯规划等方面提出了相关困惑及问题。与会师生认真倾听并逐一给予耐心的解答指导。

通过此次交流会,经管学院打破空间、年级等壁垒,畅通了党支部与班级、团支部、高年级与低年级的沟通渠道,完善了党团班的协同机制。同时,学院更加深入了解了学生的成长诉求,学工办、教务办、分团委认真梳理、研究相关问题,有针对性举办相关活动、工作培训,进一步凝聚育人合力,力争在党建引领、团建落地和班级建设上取得更加良好成效。