经管学院召开“四同三促”专题工作推进会

发布时间:2024年03月21日 作者:

为进一步深化党建与业务深度融合,落实学校“四同三促”深度融合机制,促进各项工作有效推进,3月20日上午,经管学院在经B301召开“四同三促”专题工作推进会。经管学院全体党政班子成员、教师党支部书记与副书记、三级机构负责人、四级机构负责人、科研机构负责人、教师代表、学院行政管理重点岗等30余人参会。校学生工作部副部长刘玮到会指导。会议由学院院长李国俊主持。

43952

会上,李国俊院长就“四同三促”相关背景和内容做了详细阐述,并介绍了学院今年在探索如何以高质量党建引领学院事业高质量发展的重点工作思路。接着,由党委办公室主任李晓露、行政办公室主任王鹏业和院党委副书记李幸河依次解读《北京工业大学经济与管理学院党支部书记工作例会制度》《经济与管理学院系务会工作实施细则》《经管学院师生思想动态研判实施细则》三项制度内容,进一步完善学院体制机制建设,推进内部规范化管理。随后,与会人员展开热烈讨论交流。

5CF3A

校学生工作部副部长刘玮在讲话中充分肯定了经管学院在党建与事业发展的亮眼成绩,所获荣誉硕果累累。她表示此次会议本身也是在党建与业务深度融合上很好地体现和阐释,把握高质量发展的首要任务,在制度完善、机制创新等举措上努力破解党建与业务“两张皮”问题,也表明了经管学院落实中央和学校的部署安排的坚决态度。希望经管学院之后带领全院师生进一步发挥“四同三促”机制作用,打造品牌亮点,形成更多好的工作经验做法。

4EC62

最后,院党委书记张彦军作总结讲话指出,学院高度重视中央和学校关于党建与事业发展深度融合的部署要求,第一时间贯彻落实,本次会议对深刻理解“四同三促”精神实质、进一步统一思想发挥关键作用。并对学院上下提出四点要求:一是要提高站位、强化自觉,不断增强推进学院事业发展的使命感、紧迫感、危机感。二是要攻坚克难、勇于担当,激发实现学院十四五发展的动力和干劲。三是要坚定信心、凝聚共识,持续深化“四同三促”深度融合工作机制。四是要真抓实干,脚踏实地,将实事做到师生心坎儿里。

305D3

学院今后将继续以高质量党建促进学院事业高质量发展,为服务新时代首都发展贡献经管力量。