北京市社会科学院管理研究所来我院调研交流

发布时间:2024年03月13日 作者:

为持续巩固主题教育成果,以深化调查研究促进各自发展,3月12日下午,北京市社会科学院管理研究所毕娟副所长(主持工作)一行8人来我院开展调研座谈会,经管学院党委书记和学院研究基地相关负责人参加,座谈会由经管学院党委书记张彦军主持。

刘会政副院长介绍了学院基本情况以及智库平台建设情况。毕娟副所长介绍了北京市社会科学院管理研究所的相关情况。与会专家学者分别就品牌建设、未来产业发展、副中心建设、现代制造业、大数据、生态经济等领域的重大问题,展开了深度交流探讨,寻求合作机会。双方就智库建设、蓝皮书出版、课题联合申报等方面达成合作意向,下一步将优势互补,开展深度交流合作。

北京市社会科学院管理研究所成立于1987年,原名为北京市社会科学院情报研究所。研究所以高新技术产业与资本市场、行业分析与行业发展、企业管理与发展战略、企业财务与资本运营、企业形象与区域形象、创业精神与创业学以及公共经济、公共政策等为主要研究方向,编写《北京公共服务发展报告》蓝皮书。与市政府办公厅联合建立高水平智库机构--北京市政府绩效管理研究中心,为政府绩效管理制度建设服务。