经管学院召开2023年度学生党支部书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间:2024年03月05日 作者:

3月1日,经管学院党委召开2023年度学生党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院党委书记张彦军、副书记李幸河、副处级组织员李梅、辅导员、学生党建负责教师、学生党支部书记等参加会议。党委学生工作部部长兼学生发展指导中心主任、素质教育学院常务副院长高原到会指导。会议由学院党委副书记李幸河主持。

学生党支部书记依次述职,紧密结合工作实际,围绕教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务师生等方面,以“支部建设促进学生成长成才”为必答题,认真总结2023年度履职情况、问题整改情况、目前存在的问题及下一步工作思路。学院党委书记张彦军作一对一点评,在肯定工作成绩的同时,更对未来工作提出了针对性建议。

166C98

学生工作部部长兼学生发展指导中心主任、素质教育学院常务副院长高原做指导发言。她充分肯定了经管学院学生党建工作所取得的成效,并指出学生党支部要严格落实党建与业务工作“四同三促”工作机制,加强先进典型的宣传,探索新思路、新举措,助力学生成长成才。

15EF3

学院党委书记张彦军作总结讲话,他指出要推动党团班一体化建设,切实发挥党建带团建、党建促班建的作用,以党支部为核心,将党支部的政治优势、思想优势、组织优势转化为学生管理、服务和思想政治教育的工作优势;压实深度融合工作机制,充分结合学科特点、学生实际,严格落实上级决策部署、带头开展理想信念教育、帮扶重点群体、搭建实践平台,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领带动全院青年学子积极投身学校和学院事业发展,提高人才培养质量。