经管学院召开2023年度教工党支部书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间:2024年02月28日 作者:

2024年2月27日,经管学院党委组织召开了2023年度教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。学院党政班子成员、教工党支部书记、三级机构负责人、党员代表大会代表、辅导员班主任代表、工会教代会代表、民主党派代表、基层党员代表、学生代表等20余人参会。校党建处副处长、规划处副处长、政研室副主任康娜,及校离退休工作处副处长李承杰到会指导。会议由学院副处级组织员李梅主持。

述职会上,7位教工党支部书记依次述职,在职教工党支部书记以“构建一融双高工作体系”为必答题,退休教工党支部书记以“团结凝聚退休党员发挥作用”为必答题,紧密结合工作实际,围绕支部党员政治理论学习、落实基层党建重点任务及立德树人根本任务、党支部规范化建设、党建与业务融合等方面,认真总结了2023年度的履职情况、上一年度问题整改情况、存在的问题及下一步工作思路。

每位支部书记述职后,院党委书记张彦军作一对一点评,在肯定工作成绩的同时,也对未来工作提出了指导性的建议。党支部书记在接受点评后积极做出表态,并承诺整改结果。参会人员根据支部书记述职情况,结合教工党支部建设关键评价指标和教工党支部负面清单,对述职的党支部书记进行了现场测评。

校党建处副处长、规划处副处长、政研室副主任康娜在点评中表示,本次述职会组织严谨,程序规范,从各支部的述职内容中能看出经管学院过去一年在“一融双高”机制构建、党建与育人工作的结合,以及科研成果的落地转化等方面取得了突出成绩,希望各教师党支部在未来的工作中能在支部的“监督责任”方面投入更多力量,并强化意识形态阵地的建设和管理。校离退休工作处副处长李承杰充分肯定了经管学院退休教师党支部在规范化建设方面所做出的扎实工作,以及在带领老同志“老有所为”发挥余热方面所取得的成绩,希望各退休党支部未来在“六好支部”建设方面能有进一步突破,在老教师先锋队建设方面做出更多贡献。

校长助理、经管学院院长李国俊对教工党支部书记过去一年为学院发展所做出的辛勤付出表示感谢,强调各支部未来要在“四同三促”和“一融双高”体系构建方面进一步解放思想,推动理论学习和实践相结合,和初心相结合,和工作任务相结合,破除形式壁垒,灵活工作方法,做到党建与业务深度融合,充分发挥党员的先锋引领作用。

最后,院党委书记张彦军作总结讲话。他肯定了各位教工党支部书记在过去一年所取得的突出成绩,并就2024年的支部工作提出三点希望:一是要进一步强化理论武装,多渠道、多形式开展理论学习,深入落实“第一议题”制度;二是要以“发展党员的十六字方针”为指导,加强队伍建设,引导、动员和培育更多优秀教师向党组织靠拢;三是要在未来的支部工作中准确把握“一融双高”新要求,深入理解“四同三促”新理念,提升党建与业务深度融合的效能,力争以高质量党建推动事业高质量发展。