经管学院党委组织开展理论学习中心组学习

发布时间:2024年02月28日 作者:

为深化“一融双高”共识,落实“四同三促”机制,服务新时代首都高质量发展,2月26日上午,经管学院党委组织开展理论学习中心组学习,邀请到北京市政协委员、经管学院教授崔铁宁以“凝心聚力、为首都高质量发展贡献力量”为主题带领理论中心组成员深入学习2024年北京市两会精神,学院党委书记张彦军主持会议。

17B29

会上,崔铁宁教授首先介绍了北京市政协十四届二次会议概况、会议议程和主要协商专题等方面内容,特别是介绍了界别联组座谈会相关情况。接着对北京市《政府工作报告》的十一个方面重点任务和有关热点内容做了详细讲解。最后崔铁宁教授汇报了今年的履职情况,并对今年提交的提案及上报的社情民意信息做了简要说明。她表示接下来要持续做好建言献策工作,团结奋斗,砥砺前行,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的伟大征程中努力奋斗。

1C792

张彦军书记对崔铁宁教授的深入领学表示感谢,并强调全院上下要以高度的政治责任感和使命感,深入学习好、宣传好、贯彻好北京市两会精神,努力做好新学期各项工作,要以新时代首都发展为统领,发挥经管特色,奋力书写中国式现代化的北京篇章。

会议还学习了2024年全国教育工作会议精神等内容。