荣休送福绽芳华 龙年迎春新征程——经管学院2023年荣休仪式暨工作总结大会圆满召开

发布时间:2024年01月19日 作者:

律回春渐,新元肇启。为弘扬尊师重教的优良传统,辞旧迎新赓续学院发展,1月16日,经管学院在经D201举办“荣休送福绽芳华 龙年迎春新征程”2023年荣休仪式暨工作总结大会。学院领导班子成员、2023年离退休教职工代表、全体教职工和学生代表等参加此次活动。

荣休仪式暨工作总结大会在学院精心制作的宣传片中拉开了序幕,一帧帧珍贵的画面回顾了经管人共同努力奋斗的2023年,学院领导及教师代表在片中送上了满满的2024年新春祝福。院学生舞蹈团带来了优美的开场舞蹈《盛开》,诠释了生命的绽放与活力。

251A9C

大会第一篇章“回顾篇”由校长助理、院长李国俊开启,他从“坚持和加强党对学院工作的全面领导”“构建更高水平人才培养体系”“事业发展的内生动力不断强化”和“全面提升治理效能”四个方面全面回顾总结了学院2023年工作,并且对2023年学院取得重要工作突破表示祝贺,希望能够再接再厉,不断创造新的辉煌。

B21B7

随后,学院老师们用精彩的才艺展示表达了对荣休教师的祝福。歌曲《再回首》仿佛带我们穿越时空回到过去,原创诗朗诵《我们爱教学我们爱科研》诠释出对教育与科研的深情厚意,展现出教师们的责任与担当,琵琶演奏《九州同》表达对祖国壮阔山河的热爱和赞美,《应用经济三句半》通过曲艺的方式展现了学院教职工对自身岗位的热爱与奉献。

30990F

第二篇章“祝福篇”饱含着学院对荣休教职工躬耕一生的崇高敬意与衷心感谢。一段段与荣休教师们从教共事多年的同事们送上的祝福视频,有欢笑,有泪水,有不舍,让荣休仪式充满着温馨和感动。学院党委书记张彦军代表学院,为荣休教师送上代表美好祝愿的鲜花和红色围巾,感谢他们用一生的热情与汗水,为教育事业播撒了希望的种子,为学院的发展付出了无私的奉献。四位荣休教师也分别发表了荣休感言,感谢学院举办隆重的荣休仪式,感谢学院领导、同事和学生们的祝福,很开心在如此热烈的气氛中为自己的教师生涯画上句号。同时表达了对经管学院大家庭的不舍之情,表示将一如既往地关注和支持学院的各项工作,祝愿学院各项工作取得蓬勃发展。

EFF91

空灵悠扬的歌曲《传奇》带来了对美好的生活祝愿,长笛二重奏《雀鸟》将学生们比作雀鸟,演奏出了在老师的细心呵护和谆谆教导下朝气蓬勃的景象。小合唱《芳华工商》将《童年》和《光阴的故事》两首经典老歌进行了巧妙的串烧,唱出了青春的故事。

239E10

在第三篇章“展望篇”中,歌曲《凤凰花开的路口》期盼着每一个离开校园踏上新的人生旅程的学子前程似锦,即将毕业的学生代表也带来了美好的祝愿。四手联弹《拉德斯基进行曲》让大家感受到了永不言败的精神。歌曲《岁月神偷》传递出要珍惜当下,珍惜时光的感叹。舞蹈《独一无二》强调要坚守自己独特个性,做最真实的自己。

2DD299

春山可望,未来可期。在这辞旧迎新的美好时刻,张彦军书记向大家致以新年的祝福,对为经管学院默默付出、奉献一生的荣休教师们表达诚挚感谢和最崇高的敬意,也对所有为经管建设和发展付出的老师和同学们表示了感谢。他指出,新的一年,也是“十四五”规划的关键之年,人才培养要迈上新台阶,学科建设要取得新跨越,科学研究要实现新突破,社会影响要开创新局面,以高质量党建引领事业高质量发展。

12964F

大会最后一曲《明天会更好》将现场气氛推向了高潮,大家在合唱中携手展望更加美好的明天。薪火相传,扬帆起航,在新的一年里,经管人将在新征程上继续书写属于自己的豪迈和荣光,为学院高质量发展作出更大的贡献。