经管学院学生党支部赴2023年中国服务贸易交易会开展学习实践

发布时间:2023年09月11日 作者:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,认真领会习近平在北京向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表视频致辞中的讲话精神,9月6日下午,经济与管理学院组织本科生国贸党支部党员及入党积极分子前往中国国际服务贸易交易会国家会议中心园区开展学习实践。

本次展会突出展示科技创新、模式创新、业态创新的引领作用。同学们认真参观了芯片技术、量子测控、卫星遥感、人工智能、数字医疗等多个专精特新成果,打卡了奇妙的“元宇宙”世界。并结合所学专业知识相互交流,深入探讨全球服务贸易发展的新领域与新模式。

对服务贸易各地区各展商充分了解后,同学们感到生逢其时,对于专业学习有了更强的动力,身上多了更多的责任感,立志将在服贸会的所学所悟内化于心外化于行,与北京工业大学“植根首都、科技报国”的精神内核相结合,发挥专业特长,将实践成果落于实处,服务社会发展。

此次学习实践,党支部建设引领学生专业领域发展,推进了党支部的特色化建设,提升了同学们的政治站位,拓宽同学们了国际视野,激发了同学们在专业领域为国家做出贡献的责任感。