经管学院召开师德集中学习教育部署会暨师德师风警示教育大会

发布时间:2023年07月09日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新形势下师德师风建设,筑牢全院教职工为党育人、为国育才初心使命,7月5日上午,经管学院在经管楼D201会议室召开师德集中学习教育部署会暨师德集中学习教育部署会,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部委员、学术委员会、教代会、工会和三级机构负责人参加本次会议,院党委副书记兼纪委书记、副院长佟巍主持。

会上,院党委书记高原作题为《强化教育引领 涵养高尚师德》的师德师风专题党课,带领大家学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,详细说明了开展师德集中学习教育的背景,并就如何做好新时代教师的师德师风建设进行了深入讲解。随后解读了师德相关制度规范,开展“警钟长鸣”警示教育,以案为鉴、以案明纪,筑牢教职工底线思维。最后学习了育人楷模的先进事迹,希望大家做“四有”好老师,当育人大先生。

佟巍副书记就学院开展师德集中学习教育作动员部署,对《经管学院开展师德集中学习教育工作计划》进行了简要说明,明确了学院、系、支部、个人的任务清单,层层压实责任链条,统筹抓好工作落实,并强调要深刻认识师德师风建设的重要性,牢记立德树人的崇高使命,时刻警醒自己以德立身、以德立学、以德施教,以德育德。

接下来,经管学院要以更高的标准,更严的要求,不折不扣地落实教育部、校党委的部署,扎实开展师德集中学习教育,全院教师要对标新时代、新形势、新要求,树立红线意识,筑牢师风师德根基,不忘教育初心,牢记育人使命,共同为营造经管学院营造风清气正的育人环境添砖加瓦。