当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布时间:2023年06月06日

2023年6月1日,为更好落实AACSB认证重点学习保障(AoL)体系的建设,经管学院召开AACSB认证领导小组会暨学习保障(AoL)体系工作推进会,会议由学院党委书记高原主持,校长助理、学院院长李国俊,AACSB领导小组成员、学院AoL项目负责人出席会议,相关教师及行政支持老师也参与了此次会议。

会议开始,科研与国际化副院长刘会政对学院AACSB工作小组近期的工作情况及成果进行了汇报。工作小组成员多次参加AACSB官方组织会议及研讨,向多个已通过认证院校进行调研学习,并邀请专家参与学院AACSB工作座谈及相关培训,努力为学院营造良好认证氛围。

随后,10名AoL项目负责人分别汇报了课程图谱及其制定思路,AACSB领导小组成员听取汇报内容并做详细点评。期间,参会领导及老师针对课程图谱内容进行了热切讨论,大家交流充分,为AoL初期建设打下了扎实基础。

接下来,刘会政副院长对AoL下一步工作进行了部署,经管学院拟举办AoL全面建设大会,邀请师生代表、家长代表、雇主代表、合作学校代表、同行院校专家等相关者共同参与学院的AoL建设。

最后,李国俊院长进行总结发言,对AoL项目负责人及相关老师的前期工作表示了感谢和肯定,并指出AACSB认证是学院的工作重点,要与学院日常发展工作相辅相成,全面推动学院高质量内涵发展。同时,他要求参会领导及负责人将AoL建设精神与思路向下渗透,让全体任课教师达成共识,共同建设符合国际标准的学习保障体系。

AACSB认证是全球商科综合教育领域最具影响力的国际认证,其指标体系最多、申请周期最长、申请难度也最大,是商学院三大国际认证(AACSB, EQUIS, AMBA)中含金量最高的认证。AACSB重点考察学院是否始终贯彻其使命和目标,重视教师和教学,并且持续进行改进。由于认证严谨,一般需耗费5-7年的时间方能完成初次认证。其中,认证标准5-学习保障体系(AoL)是工作重点,通过构建AoL体系,学院将融合国际最新教育管理理念,促进管理水平与教育质量的持续提升。