当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管学院组织开展“暖人心、激活力、展风采、促发展” 校园厨艺大比拼活动

发布时间:2023年06月04日

为推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,持续深化“我为群众办实事”实践活动,推进“健康工大”工程建设,引导教职工追求健康美好的生活方式,6月1日上午,经管学院工会组织开展“暖人心、激活力、展风采、促发展”校园厨艺大比拼活动。

活动现场,来自学校后勤天天咖啡厅的烘焙老师为大家精心准备了制作曲奇饼干、纸杯蛋糕的各类工具和原材料,并介绍了制作曲奇饼干、纸杯蛋糕的流程。在老师的带领下,大家积极参与互相协调、互相配合,将黄黄的面团慢慢揉搓、按压,捏出自己喜欢的造型。制作纸杯蛋糕环节,大家一起学习裱花技巧,体验DIY乐趣。现场欢声笑语,大家化身“甜点艺术家”,认真地制作属于自己的作品。

制作完成后,由烘焙老师选出制作造型最佳的甜点,老师们纷纷与精美的DIY作品合影留念。

通过此次烘焙减压活动,不仅让教职工充分体验到了制作美食的乐趣,激发他们对制作美食的浓厚兴趣,增进家庭的幸福和谐,而且促使他们学会如何通过烘焙释放压力,缓解负性情绪。此次烘焙减压活动只是经管学院工会暖心系列活动中的一项,学院工会将不断探索,未来还将开展体育健身、文化讲座等活动,不断增强教职工获得感幸福感安全感,进一步营造积极向上、健康和谐的浓厚氛围,激发广大教职工干事创业热情。