经管学院党委组织开展“初心讲堂”第十五讲

发布时间:2023年06月02日 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推动学习贯彻党的二十大精神不断走深走实,5月31日下午,经管学院于经管楼D201组织开展“初心讲堂”第十五讲,邀请市委党的二十大精神宣讲团成员、市委生态文明办秘书处处长张峰作《全面学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想 奋力谱写人与自然和谐共生的中国式现代化北京篇章》专题报告。院理论中心组成员、全院教职工、学生代表参加了本次讲座,院党委书记高原主持本次学习。

663F1

张峰老师聚焦生态文明建设领域,从习近平生态文明思想的发展过程讲起,结合党的二十大报告中生态文明建设有关内容,系统阐释了习近平生态文明思想,将学习贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平生态文明思想紧密结合起来,并用生动的案例介绍了北京市生态文明建设的成效。

学习后,师生与张老师进行了积极地交流互动。大家纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持绿水青山就是金山银山的理念,牢记生态环境保护服务于人民的初心,立足经管学科特色,发挥科技创新对于绿色发展的推动作用,将绿色理念、绿色效益融入绿色创新的目标体系中,寻求发展经济和保护环境的最佳结合点,努力让绿水青山蓝天成为首都的靓丽底色。