经管学院师生认真收听收看党的二十大开幕会,掀起学习二十大精神热潮

发布时间:2022年10月18日 作者:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

经管学院全院师生第一时间以多种形式收听收看开幕会盛况,开展交流研讨。学院全体领导班子、理论中心组成员及师生代表在经管楼D201和通州校区耕园分会场集中收听收看党的二十大开幕会直播。各师生党支部热切关注党的二十大开幕盛况,认真聆听、学习、热议大会报告。

4E42F

全体师生在认真收听收看党的二十大开幕会后一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,思想深邃、内涵丰富、求真务实、催人奋进,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革作了科学总结,全面擘画了党和国家未来五年乃至更长时期的宏伟蓝图,为新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向。党员教师表示,要更好地服务支撑教育强国、科技强国、人才强国建设,牢记为党育人、为国育才使命,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。青年学生表示,将坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

977E4

10月17日上午,学院党委理论学习中心组在经管楼C101会议室开展专题学习,深入学习研讨党的二十大报告。

高原书记在交流中对党的二十大报告整体结构内容进行了速览说明,分享学习了报告中的金句,通过数字化讲解对报告进行了高度概括,并表示全院上下要全面深刻理解报告的精神实质和丰富内涵,调动和发挥自身人才智库作用,充分发挥学科专业优势开展理论释义,围绕改革创新、宏观经济、生态环境、区域振兴等领域进行解读和宣讲,学习贯彻党的二十大精神。

140A9

与会人员结合各自工作实际,畅谈学习领悟党的二十大精神的体会,一致表示要认真学习,学深悟透,准确把握报告的精神实质、丰富内涵和实践要求,抓好理论学习和成果转化。

接下来,学院党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。按照学校部署和学院安排,切实把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学院智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以高质量党建全面引领学院事业发展,为学校全面推进“双一流”建设继续贡献更大的力量。