经管学院召开班主任培训会暨工作经验交流座谈会

发布时间:2022年10月28日 作者:

为学习贯彻党的二十大重要精神,落实“立德树人”根本任务,加强班主任队伍建设,充分发挥班主任的重要作用,经管学院党委于10月26日下午组织召开了班主任培训会暨工作经验交流座谈会。座谈会由学院副院长朱相宇主持,校长助理、经管学院院长李国俊,经管学院党委书记高原以及全体班主任老师参加了会议。

座谈会上,李艳梅老师从如何指导学生尽早规划目标、关注学生学习状态以及如何指导学生解决遇到的学业问题几个方面做了经验分享和总结;杨兔珍老师从开展班风建设和学业指导方面为抓手进行了详细阐述;朱相宇副院长从班主任的岗位职责、考核指标提出了对班主任的工作要求,从工作措施以及取得成果等方面做了班主任工作经验介绍;学工办邱小培老师通报了近期学生工作情况。

高原书记对班主任的辛勤工作表示感谢,指出班主任在学生育人工作的第一线,是培育学生工作非常重要和关键的环节。全体班主任应当回归教育初心,坚守为党育人、为国育才的初心使命,在学校思政工作中发挥出重要作用。

李国俊院长指出班主任一要提高自我要求,言谈举止要时刻以高校教师标准要求自己;二要热爱职业、热爱学问、热爱培养的学生;三要投入更多精力,用心、用情、用爱做好班主任工作,营造良好的班风、级风、院风。

通过开展班主任培训会,为班主任提供了互相学习和经验交流的平台,强化了班主任的责任意识,有利于充分发挥班主任在学生教育管理中的积极作用,为学院学风建设打下坚实基础。