经管学院举办“初心讲堂”第十讲暨教职工理论学习活动

发布时间:2022年10月13日 作者:

为深入学习落实北京市第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,10月12日下午,经管学院于经管楼D201会议室组织开展“初心讲堂”第十讲暨教职工理论学习,邀请到校理论宣讲团成员、马克思主义学院董静老师作题为《学习贯彻市第十三次党代会精神 奋力书写新时代首都发展新篇章》的专题报告。经管学院理论中心组成员及全院教职工参加,院党委副书记兼副院长佟巍主持本次学习。

董静老师从“坚持把习近平总书记对北京一系列重要讲话精神作为根本遵循”、“过去五年的成绩经验”、“未来五年的奋斗目标”和“如何行稳致远”四个方面对北京市第十三次党代会精神进行了深入解读,同时结合“舍与得”、“增与减”、“治与调”、“核与翼”的四对关系,列举了首钢园、北京“接诉即办”等具体案例详细阐述了今后五年奋斗目标的路径。

7B599

经济与管理学院本次学习进一步明确了学院为首都北京培养高素质创新人才,面向北京、服务北京的定位。与会人员纷纷表示报告内容丰富、解读透彻、重点突出,深受教育和启迪。要持续学习领会北京市第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治素养,内化于心、外化于行,在向第二个百年奋斗目标进军新征程中踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年10月12日