经管学院召开研究生导师防控工作会议

发布时间:2022年04月30日 作者:

4月29日下午,经管学院召开研究生导师防控工作会议,就疫情防控期间进一步做好学院研究生工作进行再动员再部署。校长助理、院长李国俊,党委书记高原,班子成员及全体研究生导师120余人参会,学院党委书记高原主持会议。

会上,副院长艾小青从履行导师职责以及线上课堂教学做了部署,坚持疫情防控与教学科研相结合,充分发挥导师“第一责任人”的重要作用,勇担“立德树人”使命,做好研究生教育教学工作。副院长刘会政介绍关于疫情防控科研工作安排,号召各位老师结合自身工作进行研究思考,将研究成果应用到战胜疫情中去,利用大数据分析技术,为学校的疫情防控的预判及决策给予数据支持。佟巍副书记介绍了教师防控工作的相关要求,强调了每日健康打卡和健康上报工作,及时开展研究生安全教育,谨防诈骗,杜绝安全隐患。副书记李幸河介绍了学生防控情况,希望导师叮嘱学生要高度重视疫情防控管理要求,强化纪律意识、责任意识和规矩意识,克服麻痹大意、侥幸和懈怠心理。

李国俊院长在讲话中指出,当前我校正处于全力抗击新冠肺炎疫情的关键时期,学院全体研究生导师作为研究生培养的“第一责任人”,要进一步提高站位,继续做实做细疫情防控期间的研究生教育管理工作。希望导师加强与研究生交流沟通的频率,及时了解学生在生活和学习方面存在的问题并及时反馈给学院,提醒学生严格遵守学校疫情防控要求。在关心学生线上学习情况的同时,加强人文关怀和心理疏导,准确掌握研究生的思想动态,关注研究生健康状况和就业工作。严格把控线上教学质量,通过多项举措进行线上教学过程管理,针对线上教学和线上考试提前准备预案。李国俊院长肯定了志愿者队伍的积极表现,希望未来在疫情和学校政策允许的情况下进行轮值,鼓励导师积极发挥工大人的智慧,将研究成果应用到战胜疫情中去,向社区、学校、朝阳区乃至北京市提出政策建议。

党委书记高原强调当前北京地区本轮疫情来势汹汹,呈现传播隐匿、发展速度快等特点,学校疫情防控正处于关键紧要时期,要将疫情防控宣传和教育作为“三全育人”的重要体现,加强防疫安全教育和管理,关心关爱学生,引导学生充分认识并警惕校园相对封闭管理时期的感染风险,从不点快递做起,守护校园,凝聚防疫工作最大合力。