就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经管学院举办就业促进周系列活动——经管类专场双选会

发布时间:2024年05月31日

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进高校毕业生高质量充分就业,5月29日,经管学院举办经管类专场双选会。双选会作为经管学院就业促进周系列活动之一,旨在为2024届毕业生提供与企业面对面交流的机会,促进毕业生高质量就业。

本次双选会12家参会单位质量高、类型多、岗位匹配,覆盖金融、会计、信息管理、模型开发等多个领域,共提供221个岗位。双选会现场热闹非凡,人头攒动,吸引了学院多名毕业生及低年级同学参加,现场投递简历400人次,在招聘2024届毕业生同时,促成2025届毕业生实习协议。

学院负责就业的老师深入招聘会现场,与企业逐一沟通交流,认真了解企业目前招聘的岗位及毕业生应聘情况,对用人单位选择到经管学院招聘表示热烈欢迎,希望单位能吸纳我院优秀毕业生,多加强校企合作,建立长效合作机制。同时现场为毕业生们提供了细致入微的就业指导服务,帮助他们深入了解就业市场,制定科学的职业规划。鼓励毕业生要志存高远,脚踏实地,俯下身子接地气,积极投身到相关单位去书写精彩人生。

双选会上特意设置了简历诊断处与入伍征兵咨询处,由经验丰富的就业指导教师一对一提供指导,帮助学生提升简历质量,更好地把握面试机会,以及为有参军意向的同学提供信息服务。

双选会的成功举办为学生与企业搭建了直接沟通的桥梁,不仅为学生提供了展示自我、了解行业的平台,也为企业寻找优秀人才提供了便利。经管学院抢抓毕业生就业工作窗口期,充分发挥就业促进周的重要时间节点,树立正确的就业观,提高毕业生的职业竞争力,为学生提供全方位的职业发展支持,助力学生顺利就业。