就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经管学院举办就业促进周系列活动——毕业年级班主任辅导员联席会

发布时间:2024年05月30日 作者:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进高校毕业生高质量充分就业,5月28日,学院召开毕业年级班主任辅导员联席会议。学院党委书记张彦军、副院长朱相宇、毕业年级班级班主任、辅导员参加会议,会议由副处级组织员李梅主持。

毕业班辅导员详细汇报毕业年级学生的就业进展情况,针对前期三个系召开就业推进会落实情况,分层分类分析毕业生就业工作中的重点和难点,提出了针对性的举措,以此提升毕业生的就业竞争力。

毕业班班主任逐一汇报未落实毕业去向学生的摸排情况。在经验交流环节,班主任和辅导员们互相分享毕业年级教育管理和就业指导工作中的心得体会,探讨个案解决方式。表示将持续做好学生的思政工作和服务保障,进一步深入了解学生需求,关注学生身心健康和个人发展,紧紧围绕学生职业生涯规划与就业指导,细化就业举措,通过各种途径帮助学生明确就业目标,提升就业能力,做好学生择业、就业的指导和引领工作。

张彦军书记针对班主任汇报的各班摸排情况,逐一解答工作困惑,提出解决方案与促就业思路,张书记强调,班主任辅导员要掌握学生个人情况,及时提供就业岗位信息、针对学生求职过程中的问题精准帮扶、加大征兵宣传力度,同时,做好毕业生离校等工作。

毕业年级班主任辅导员联席会议的召开,为毕业年级的教育管理和就业工作打下了良好基础。学院抢抓毕业生就业工作窗口期,充分发挥就业促进周的重要时间节点,持续深化辅导员和班主任的协同联动机制,全力助力毕业生实现高质量充分就业,推动经管青年全面发展。