就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经管学院开展访企拓岗促就业专项工作

发布时间:2024年01月12日

为深入贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面推进访企拓岗促就业专项行动,为学院2024届毕业生开拓更多更好的就业岗位,2024年,经管学院集中开展访企拓岗促就业专项工作,走访3家用人单位。

让青春在创新创业的“苍穹”中绽放

学院带领师生走进苍穹数码技术股份有限公司,使学生更全面的了解数字行业的就业趋势、企业需求,开拓毕业生就业视野,搭建就业桥梁。通过交流座谈与实地参观,学生了解到最前沿的技术理念,对数字时代的职业发展有了更为清晰的认识。

苍穹数码的企业文化是注重创新和人才培养,这与学校创新创业教育理念高度契合,学院在拓展学生就业广度与深度的同时,充分发挥就业创业基地的作用,携手探索更多创新合作的机会,助力学生职业发展。

让未来在四大事务所的“安永”中扎根

根据学院专业设置,学院带领师生走进安永办公大楼,参观企业的办公环境,深入交流座谈。通过企业宣讲,学生更深次的了解安永的企业文化、发展愿景、职业培养体系,厘清相关专业毕业后可以从事的行业及岗位,更好的感受现代职场的活力与创新,明确职业方向,激发求职信心。

学院与安永探讨实习基地建设、毕业生培养计划等多方面的深度合作,为学生提供更多的就业选择。

让职业在科技创新的“百度”中发展

学院带领师生走进百度集团,师生在与“度晓晓”“希加加”AI数字人物的对话中,体验人机互动的技术手法;在试乘无人驾驶车的过程中,学习人工智能的最新技术与应用;在“文心一言”里,感受数理逻辑推算、多模态生成等应用场景。

学院通过访企,拓展学生职业视野,加强学生对各类行业、岗位的认知,激发学生创新创业的热情;通过拓岗,为毕业生提供实习、就业的机会,探索校企合作领域。后续,学院继续开展访企拓岗专项行动,深化校企供需对接,推动产学研深度融合,促进毕业生更加充分高质量就业。