就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

刘建萍副校长一行到经管学院调研指导就业创业工作

发布时间:2022年03月11日 作者:

为切实推进学校就业创业工作高质量发展,3月10日上午,刘建萍副校长到经管学院调研指导就业创业工作,学校就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长高学金、中心副主任兼创新创业副院长晋媛媛、创新创业副院长赵艳陪同调研。经管学院领导班子成员、就业创业工作人员参加调研。会议由学院党委书记高原主持。

首先,学院党委副书记李幸河汇报了近三年学院毕业生就业情况及2022届毕业生就业进展,分析了经管学科毕业生的就业形势、就业特点等近期的工作重点。

随后,就业创业指导中心主任高学金老师向学院介绍了《北京工业大学2021届毕业生就业白皮书》调查情况,反馈了经管学院毕业生就业状况调查结果,对于如何提高学生综合素质和社会竞争力提出了建议。

在研讨阶段,与会人员围绕学院就业工作难点、如何提升深造率、疫情常态化形势下形成合力、统筹资源促进就业创业工作等开展交流。

刘建萍副校长指出,要从新生年级抓起,分阶段、分层次做好在校学生职业生涯教育,引导学生将职业规划与专业学习、特长发展、实践活动等相融相促,切实将大学生职业生涯规划纳入到“三全育人”工作中,学院上下联动形成全员促就业合力,共同推进毕业生更充分更高质量就业。

最后,就业创业指导中心领导班子与经管学院2022届毕业生代表进行座谈。同学们介绍了个人基本情况、求职意向、求职进展,就创中心领导班子针对不同同学的就业难题进行了耐心细致地逐一解答。

在未来的工作中,经管学院将持续扎实推进就业创业工作,要引导同学们树立正确的就业观和择业观,促进毕业生更充分更高质量就业,为首都和国家经济社会发展输送优秀人才。

2022年3月11日