就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业服务季系列活动(一)--经管学院举办“领航成长”就业创业经验分享会

发布时间:2020年11月16日 作者:

为进一步做好经管学院2021届毕业生就业创业工作,提升毕业生就业创业竞争力,建立校友促就业长效机制,学院于10月13日邀请应用经济学研究生优秀毕业生张华政校友开展线上创业就业经验分享会,会上分享实用的创业和实习经验,吸引诸多同学参加。

11111.png

本次分享会分为三个部分,依次为实习经历、简历撰写和面试技巧。首先,张华政校友围绕“我到底想做什么?这份工作的内容是做什么?”的话题展开分享,叮嘱同学们不能仅把实习当作刷履历的方式,而应该关注实习本身,应该通过这个机会去了解社会、职场和行业本身,把它当作一个提升自我的途径;其次,他强调一份优秀简历在求职过程中的重要性,并阐释了求职简历构思、设计和制作的理论,从内容、措辞、模板三个方面逐步分析归纳简历的制作技巧;最后,他重点分享“如何在无领导小组面试中脱颖而出”以及“如何提升言语表达技巧”等面试宝贵经验,并分别给出了应对群面和一对一面试的一些技巧方法,希望同学们在面试时能够充分展示出自己的思路、把自己的想法表达清楚。

讲座最后,同学们针对创业、就业选择和实习等问题踊跃提问,张华政校友进行答疑互动。分享会结束后,同学们纷纷表示,校友宝贵的毕业就业和创业的经历让他们及时认清了理想与现实的差距,更好的认识自己,利用短暂而精彩的大学生活不断充实自己,在毕业的选择上能够更加多元化。

2020年10月15日