就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业服务季系列活动(三)--经管学院举办保研、出国深造经验分享会

发布时间:2020年11月16日 作者:

为帮助经管学院学生规划保研和出国深造之路,了解相关深造政策,解答同学们在深造准备过程中遇到的问题,学院于10月17日和19日分别邀请国际经济与贸易专业汪恒和工商管理专业宋子翾两位优秀校友分别开展保研和出国线上经验分享会,吸引诸多同学参加。

微信截图_20201116103400.png

在保研经验交流会上,汪恒校友从专业素养、材料搜集、导师联系等方面的准备工作并结合自身经历与同学们进行经验分享。汪恒校友先对学习、工作、支教和科技四种保研类型进行介绍和分析,并针对不同类型的学生推荐不同的保研类型。然后,她根据自身情况分别在成绩、学习方法习惯、科技竞赛等方面给同学们给出建议,汪恒校友强调同学们要努力夯实专业素养,打好专业学习基础,最后表达对大家顺利升学的祝福。

在出国留学经验交流上,宋子翾校友对英国出国留学进行详细介绍。首先,他介绍英国拥有丰厚的教育资源众多老牌名校,并就出国留学需要我们具备何种能力展开讲解,围绕学习成绩、实践活动、科研及实习经历等进行详细介绍,最后,宋子翾校友叮嘱同学们及时备考雅思托福等相关考试,提早准备以便有更多机会。

分享会最后,同学们纷纷对保研和出国进行提问,汪恒和宋子翾两位校友进行耐心解答。本次分享会让同学们受益匪浅,不仅让大家对保研和出国留学的准备工作和前景有了更深入的了解,更对于未来的个人人生规划有着指引方向,更加有目的性的规划大学生活。

2020年10月29日