学生发展

就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业主题教育系列活动(三)--召开经管学院就业工作推进会

发布时间:2021年05月06日 作者:

为进一步做好毕业生就业工作,深入剖析当前经管学院未就业学生困难问题,部署和展望下阶段就业工作,经管学院于4月12日召开就业工作推进,学院党委副书记佟巍、教学副院长朱相宇以及毕业班辅导员、班主任参加会议。

图片1.png

推进会上,佟巍书记通报了目前我院毕业生就业工作情况以及学院所面临的严峻形势,并对下一步就业工作的开展做了安排部署。朱相宇副院长也指出针对当前就业工作,辅导员和班主任相互配合,一起重视与学生“面对面、心贴心”的交流,针对毕业生全员,做好一生一策,用好国家和学校各类政策,扎实推进就业工作。

学院就业负责老师侯亮向班主任详细介绍学院每个本科毕业班的就业情况,着重介绍目前就业困难学生的摸排情况。学院针对毕业生工作重点进一步执行“动态掌握、无缝衔接、全面动员、精准帮扶”,辅导员和班主任积极发挥作用,帮助毕业生拓宽就业渠道,解决实际问题。

经管学院高度重视就业创业工作,党政联席会和院务会定期讨论,学院定期召开就业工作研讨会,并把就业创业工作列入学院重要事项。本次会议的召开进一步促进辅导员和班主任对就业工作的认识、明确了职责、夯实了基础,下一步将加强就业市场开发,继续完善就业服务,进一步提高我院毕业生高质量就业。

2021年4月14日