就创服务

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 就创服务 >> 正文

经济与管理学院就业创业主题教育系列活动(一)--金融企业春招线下宣讲会拉开帷幕

发布时间:2021年05月06日 作者:

为有效开展经管学院就业创业工作,拓宽我院学子就业实习渠道,帮助学生更好地了解用人单位招聘需求,经管学院启动金融企业线下宣讲会系列活动,第一场宣讲会于3月24日下午成功举办。此次宣讲会由宁波银行北京分行零售部片区经理主讲,为同学们解答疑惑,并帮助有意向的同学及时获取就业信息,吸引未就业的同学前来参加。

微信截图_20210506085916.jpg

宣讲会上,用人单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式,向经管学子介绍宁波银行北京分行的企业文化、薪资福利、团队组成、专业能力培养及岗位晋升等信息,与毕业生一起感受朝气蓬勃的青春力量,感受梦想照进现实的无穷魅力,最后积极地鼓励毕业生加入宁波银行北京分行,实现自身价值。

主讲老师对于学生们十分关心的晋升路径和从业所需的专业技能进行了非常详细的讲解,在宣讲会的最后进行了现场问答环节,同学们纷纷向主讲老师提出了自己所关心的就职等方面的问题,现场气氛十分热烈,同学们热情高涨,踊跃参与,多位同学与用人单位表达出入职意愿。

通过此次宣讲会,同学们对企业有了更加清晰的认知的同时,也切实清楚地了解到目前大学生的就业形势以及自己仍需努力的方向。我院与宁波银行北京分行初步建立校企合作计划,今后长期实现毕业生就业和实习生培养,简历校园和企业共建计划,有效促进我院毕业生高质量就业。

2021年3月25日