学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经济与管理学院召开第三次研究生代表大会

发布时间:2024年06月20日 作者:

为落实共青团中央、教育部、全国学联联合印发的《学联学生会组织改革方案》和《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,进一步贯彻落实上级学联组织对新时期研究生会工作的要求,明确新形势下研究生会工作的新思路,提出未来一年研究生会工作的目标和任务。在六月的骄阳下,北京工业大学经济与管理学院召开第三次研究生代表大会,大会的召开旨在进一步加强研究生会的组织建设,增强研究生会的凝聚力,提升研究生的民主参与意识和实践能力,为学院的持续发展贡献青春力量。

413B5 47105

大会由经管学院第三届研究生会主席团成员关秉裕主持,学院研究生代表齐聚一堂,共同参与此次会议。会议的召开得到了学校和学院领导的高度重视,北京工业大学校研究生会主席团成员王文杰、经管学院副处级组织员李梅、团委书记孙桐、研究生会秘书长王怡雯、第三届研究生会执行主席姜惠露等出席此次会议。

北京工业大学校研究生会代表王文杰对此次大会的顺利召开表示真诚的祝贺,并肯定了院研究生会对学院作出的贡献,强调各位成员应继续强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,努力建设一支作风优良的学生队伍,希望未来能够实现校、院研会的紧密结合。

2EECD

经管学院副处级组织员李梅对研究生会的工作给予了充分肯定,希望同学们锐意进取,恪守学术道德,植根首都,做葆有情怀的研究生。

345D6

第三届研究生会执行主席姜惠露详细回顾过去一年院研究生会的工作成果,各项活动均达到良好预期,并鼓励新一届研会成员再接再厉,能够继续深入带动研究生在“德、智、体、美、劳”五育中全面发展,为紧张的科研生活增添亮色。

大会听取并审议了《北京工业大学经济与管理学院第三届研究生会工作报告》,审议并通过了《北京工业大学经济与管理学院第四届研究生会主席团建议名单》。随后,大会通过无记名投票,选举产生了经管学院研究生会新一届主席团成员。

5FA7F

最后,研究生会秘书长王怡雯对此次大会进行总结,对所有支持研究生会工作的领导、老师和同学们表示了衷心的感谢。希望新一届研会人能够不忘初心,始终保持高昂的工作热情;严于律己,树立研会人的良好形象;团结协作,从学生中来到学生中去,延续研会优良作风,在新形势下书写研会时代新篇章。

337A9

经济与管理学院第三次研究生代表大会圆满落幕,此次大会不仅为研究生会注入了新鲜血液,也为学院的学术氛围和学生自治工作增添了新的活力。在未来,期待新一届研究生会能够取得更加优异的成绩,为学院研究生成长成才贡献青春力量,不负青春年华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!