学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院召开新生班主任辅导员联席会

发布时间:2024年04月12日 作者:

为贯彻落实《关于进一步加强辅导员班主任协同育人工作的实施意见》文件精神,进一步加强新生教育管理工作,提升班主任和辅导员协同育人工作成效,4月11日,学院召开新生班主任辅导员联席会议。学院党委书记张彦军、副院长朱相宇、新生班级班主任、辅导员参加会议,会议由党委副书记李幸河主持。

学工办邱小培详细汇报了2023级新生思想、学业、心理、资助等具体情况,结合学生实际,探讨新生工作重点难点及进一步举措。

征兵工作负责人王跃朝汇报了2023级学生征兵工作进展,解读高校征兵工作政策,班主任辅导员协同做好2023级学生的征兵工作。

在经验交流环节,班主任、辅导员分享在新生教育管理工作中的心得体会、研讨个案解决方式。班主任辅导员将会更加深入的了解学生需求,关注学生心理健康,引导学生树立正确的价值观和人生观。

张彦军书记指出,班主任辅导员要引导学生树立目标、助力学生组建团队、培养学生发挥特长、关心关爱学生成长,共同推动新生教育管理工作再上新台阶。

新生班主任辅导员联席会议的召开,为新生教育管理工作打下了良好基础。未来经管学院将严格落实立德树人根本任务,持续深化辅导员班主任协同联动机制,助力经管青年全面发展。