学生发展

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院开展雏鹰计划之“深学细耕共笃行 奋楫争先创佳绩”学风建设系列活动

发布时间:2023年12月29日 作者:

为持续加强经管学院学风建设,营造良好学习氛围,增强自主学习意识,经管学院结合“经鹰工程”建设,持续组织策划开展特色活动。12月,学院组织开展 “深学细耕共笃行 奋楫争先创佳绩”系列学风建设活动。

经英学堂:期末串讲活动

为更好的帮助同学提供全面的考前辅导,学院聚焦高等数学与宏观经济学两门核心课程,邀请朋辈同学开展经英学堂——知识点串讲活动,深入浅出地讲解了基本概念和关键知识点,既涵盖了基础知识的巩固,也包括了拓展知识的介绍,确保了各层次学生的需求得到满足,有效帮助同学们提高了学习效率,增强考试信心。

习题真做:四六级模拟考试

为强化英语学习,提升四六级考试通过率,学院组织开展习题真做——四六级模拟考试,此次模拟考试有效帮助同学们熟悉四六级考试的流程,熟悉题型结构,帮助同学们缓解考前紧张的情绪,以更饱满的精神状态迎接四六级考试。

知识点梳理:学习笔记分享

为进一步激发同学们的学习热情,提升学习效率,分享学习方法,学院组织建立专业课程复习资料库,面向同学征集读书笔记、思维导图等学习资料,帮助同学们梳理知识点,优化学习方法,养成良好学习习惯。

本次学风建设活动充分发挥了朋辈榜样作用,帮助不同特点学生掌握专业知识,提高学习能力。经管学院致力于培养学生勤学笃行精神,未来,也将不断扎实推进学风建设,提高学生钻研探索精神,真正做到将专业知识转化为服务首都的能力,为国家的建设和发展做出贡献!