学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院科技宣讲活动圆满结束

发布时间:2023年11月29日 作者:

为加深经管学院学生对竞赛知识的了解,激发参赛热情,经管学院邀请到学生课外科技创新创业宣讲团为经管学院学生进行科技创新宣讲。

宣讲会具体介绍了学生科技创新创业工作体系,包括基金体系、竞赛体系、实践体系以及激励保障体系,为同学们介绍了星火基金、国创、鼎新杯、挑战杯、研创赛、服创大赛等各类基金以及竞赛的具体情况。此外,宣讲会还介绍了科技创新类优秀团队及项目案例,分享科创经验。

在这次活动中,我更清楚的了解到了经管学院培养类竞赛的管理体系与竞赛机制。学姐清晰的讲解,激发了我对于科技竞赛的热情,我也打算有机会亲自参加科技竞赛,锻炼自己。

——谢嘉蕊

在本次科技宣讲活动中,我更明确了星火和国创这两类培养类竞赛的时间线,以及基金支持政策。我还了解到了许多支持学生创新创业的实践活动,比如说学生课外科技创新创业实践基地、学生科技论坛、学生科技宣讲会等。收获颇丰,希望下次还能有机会听到精彩的分享。

——邹萌倩

通过此次活动,加强了学生对科技创新竞赛的深入了解了科技创新竞赛、树立了明确目标,而且对于合理规划科技竞赛生活有了更加明确的方向。未来,经管学子将继续关注科技创新,并积极行动,为学校和社会发展做出自己的贡献。