学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

真人图书馆——“墨色深秋,书香满园”读书交流分享会圆满结束

发布时间:2023年11月29日 作者:

“书香祛除寒霜意,学姐良言励人心”,读书需要伴侣,更需要一个温暖的引路人,在书的海洋中引领我们前往到那个光鲜、明亮的地方。经管学院持续开展“真人图书馆”活动,有幸邀请到经管学院校友张静丽开展了一场名为“读书的意义”阅读心得分享活动。

学姐从情节、结构、思想三方面介绍如何挑选一本适合自己的书籍,强调读书的目的不是囫囵吞枣,而是要学会输入与输出。我们应该学会“倾听”输入,去细细聆听感悟作者内心的声音。同时要利用人物关系图、思维导图、费曼学习法等思维工具输出,把书从厚读薄,化为己用。

本次活动的举办,激发了同学们阅读兴趣,养成了良好阅读习惯,推进了学风建设,愿同学们日后能与书为伴,共赴似水年华!