学生发展

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院开展促就业系列活动

发布时间:2023年10月28日 作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,10月,经管学院开展系列活动促就业。

搭建就业桥梁,助力就业落实——“宏志助航”经管类专场双选会

为持续巩固主题教育成果,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,助力毕业生成功就业,学院联合校就业指导中心举办“宏志助航”北京工业大学2024届毕业生专场双选会——经管类专场 。

双选会邀请十家用人单位参会,提供的岗位覆盖经管学院的大部分专业,为经管学子提供了广泛的就业选择。双选会现场为了满足学生的不同需求,设立了多个服务专区,提供就业政策咨询、简历诊断、面试指导、应征入伍、升学深造等个性化的“一对一”咨询服务,为同学们在求职就业道路上提供全方位的支持和指导。据统计,此次招聘会,经过初选、洽谈,现场企业共接收简历300余份。

优化求职技能,揭秘就业攻略——“让你的简历HOLD住HR”

简历屡投不中、一进面试就被刷下来……面对毕业生求职中反馈的难题,学院邀请资深教师庄青竹做简历专题讲座,不仅从HR的角度深入剖析求职单位如何筛选简历,也从个人简历定义、制作简历原则、如何制作简历与不同简历区别四个方面对在座同学进行了指导。讲座结束后,庄老师为有需求的同学开展“一对一”的简历问诊服务,对于解决同学们在简历制作方面的存在的问题和困惑起到重要作用,为提升同学们的职业能力和求职技巧同提供直接帮助。

把握时代变局,规划未来发展——“未来选择与发展”讲座

当今社会快速变革,就业市场日益竞争激烈,大学生们在选择未来发展道路时常常面临诸多困惑和挑战。为帮助新生更好地把握时代发展,规划好个人未来,经管学院举办“大学生未来选择与发展解析”专题讲座。

讲座邀请新东方前途出国的韦倩倩老师,着重从选择考研、留学还是找工作等多个方面入手,深入解析每个选择背后可能带来的机遇与挑战,并给予学生个性化的未来规划建议。希望通过讲座唤醒了学生对未来的规划意识,更加清晰地认识到自己的兴趣和能力,并制定相应的职业规划和人生目标,缩短了人生“迷茫期”。

学院针对不同年级不同专业的特点,从大一新生开始分年级、分类别的进行就业指导工作。为学生提供职业生涯规划与就业指导服务,引导学生树立正确的择业观,在充分就业的基础上不断提高就业质量,助力学生在未来发展中实现自己的人生价值。