学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院开展雏鹰计划之“凝心聚力 勤学笃行”学风建设系列活动

发布时间:2023年10月31日 作者:

为扎实推进经管学院学风建设工作,营造良好学习风气,发挥朋辈辅导力量,经管学院结合经鹰工程建设,开展雏鹰计划之“凝心聚力 勤学笃行”学风建设系列活动。

朋辈讲堂:期中串讲活动

为培养学生养成良好学习习惯,夯实专业课程基础,经管学院组织开展朋辈讲堂——期中串讲活动,邀请六位同学担任串讲人,针对大一核心课程开展串讲。在活动中,六位同学结合在自己的学习思路将高等数学、微观经济学、会计学的专业知识进行梳理,与同学们一起复习专业课程。参加活动同学表示,本次活动使自己的专业知识学习更加扎实,对于大学课程如何更系统的学习有了新的思路。本次活动充分发挥了朋辈辅导的重要作用,提升了同学间凝聚力,同时,营造了互帮互助的良好学习风气。4BD69

真人图书馆:科研专题分享会

为帮助学生树立自主学习意识,培养学生钻研探索精神,经管学院举办真人图书馆活动,邀请两位20级保研同学分享推免经历及在科研探索方面的心得体会。同学们积极参加,反响热烈,分享会帮助参会同学更好的了解保研推免的政策,同时也对如何开展科研工作进行思考。本次活动有效引导同学们更加积极主动投入科研竞赛等活动中,同时充分发挥高年级学长学姐榜样作用,促进不同年级学生共同成长。

杰出学子座谈会

为加强学生与导师深入交流,推进创新人才培养,经管学院举办以“创新人才培养的教与学”为主题的杰出学子中期座谈会,指导教师代表朱妮娜老师、梁国强老师及杰出学子学生代表参加本次座谈。

各位同学结合自身情况提出在项目科研过程中遇到的困难和问题,主要为在科研探索中找不到方向、如何参加学科竞赛以及撰写文章前期准备工作有哪些等。朱妮娜老师从如何与导师沟通交流、如何确定目标以及如何开展团队合作三个方面展开,强调要明确科研目标,了解导师研究方向,并要做好时间安排。梁国强老师从自身经历角度出发,鼓励同学们积极探索未知,主动学习,与导师要保持密切的沟通交流。

雏鹰计划是经管学院经鹰工程建设中重要一环, “凝心聚力 勤学笃行”学风建设系列活动,多维度、多角度开展学风建设活动为营造良好学习氛围夯实基础,经管学院将持续不断加强学风建设,提升学生科研探索能力,用实际行动践行经管学子“植根首都 科技报国”的初心使命。