学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院校友秩年返校活动圆满结束

发布时间:2023年10月17日 作者:

在北京工业大学建校六十三周年之际,10月14日,经济与管理学院开展“根植母校,情满校园”校友秩年返校活动,学院领导高度重视、精心组织,举办校友摄影展、校友荣誉讲堂与校友座谈会,共同庆祝学校建校63周年。

谱未来华章·校友座谈会

在“凝聚校友力量,助力学院发展”座谈会上,党委书记张彦军代表学院向返校校友表示热烈欢迎,表示学院将进一步加强与校友的联系,打通校友平台,实现资源互助,凝聚师生共识和校友力量,共同推动校友与母校之间的协同创新、共赢发展。党委副书记李幸河、副院长艾小青向校友们介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的发展变化和取得的成绩,并表示,学院的发展离不开广大校友的关心、帮助和支持。

校友们分别介绍了自己的发展情况,纷纷表达了对母校培养的感恩之情,对学院发展取得的成绩倍感欣喜,表示今后将继续关心关注母校,为母校发展贡献力量。

忆往昔年华·校友摄影展

校友摄影展分为十年之约毕业照、校园新貌、难忘校园生活三个部分,校友们驻足参观并手写下对母校的祝福,追忆峥嵘岁月,对比学校的旧貌新颜,切身感受学校巨大的变化,为母校的蓬勃发展感到自豪和骄傲。

展今朝华彩·校友荣誉讲堂

此次校友荣誉讲堂,邀请到了2005级校友王娟作为主讲人,她毕业后曾任职于多家名企,历任评级总监、公司级高管风控合规负责人。王娟学姐就自己的职业发展道路,为经管学子的职业生涯规划和就业指导方面进行了专业且生动地讲解。在讲授过程中,同学们积极提出相关疑问,王娟学姐也多视角地进行详尽解答,同学们更加明确自己的目标,对于未来的学业和职业有更加清晰科学的规划,有信心度过充实而有意义的大学生活。

聚经鹰力量·志愿服务强保障

经管学院40余名经鹰志愿团成员积极参与服务,为校友们提供了热情周到的服务和全方位的支持,以出色的表现赢得了校友们的赞扬。

“感谢学院和老师的精心安排!今天过得特别有意义!看到母校各方面取得的进步,感受文化氛围,回顾青春岁月,我打心眼里高兴!再次向学院和老师们致谢!”

——2007级校友王祯意

“重游校园令我倍感温馨和振奋。穿行在校园中,我看到了熟悉的教室、图书馆和操场,并且被新的建筑和设施所吸引,母校发展迅猛,教学水平不断提升,和年轻的学生们交流,他们充满朝气和激情,展现出更广阔的世界观。我为母院的成长感到骄傲,同时也为自己曾经在这里度过的求知时光感到由衷的庆幸。”

——2013级校友高永胜

在此次校友秩年返校活动中,260余名经管校友乘兴而至、尽兴而归。校友们纷纷对学校和学院为校友们做出的精心安排和热情接待表示感谢,对母校取得的成就表示赞叹,更祝福母校越来越好,希望母校事业发展取得更好的成绩。

校友们带着学校美好的回忆和老师们满满的祝福,将继续奋斗在不同战线、不同岗位,用勤奋和智慧不断创造佳绩,为人生和自己的母校增光添彩。下一步,学院将持续做好校友联络和服务工作,挖掘校友资源,凝聚发展力量,助力校友和母校实现共赢发展。