学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

中秋月圆夜,国庆欢乐时——经管学院慰问中秋国庆留校学生

发布时间:2023年10月01日 作者:

“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。”当中秋遇上国庆,家国满怀;当思乡遇上偏爱,情暖萦心。值此中秋节,为了让在外求学的莘莘学子能够感受到家的温暖与节日的气氛,9月29日,经管学院开展中秋国庆慰问活动。

“中秋月圆夜,国庆欢乐时”院长下午茶

经管学院高度重视对学生的思想引领和人文关怀,时刻关注学生需求,营造良好氛围,开展以“助学·筑梦·铸人”为主题的院长下午茶活动,校长助理、经管学院院长李国俊、院党委副书记李幸河、新生辅导员与通州校区中秋国庆留校新生座谈交流,了解同学们进入工大一个月来的适应情况和学习情况。师生共聚一堂,分享喜悦,传递祝福,学院精心准备了月饼和水果,让大家感受到来自经管大家庭的关怀和温暖。院长希望同学们培养独立生活和自律学习的能力,找到适合每门学科特点的学习方法,培养一个“骨灰级”业余爱好,还叮嘱大家假期勤奋学习同时,劳逸结合,外出注意交通安全。

“中秋月圆夜,国庆欢乐时”走访学生宿舍

中秋花好月圆,国庆普天同庆,双节之际,院党委书记张彦军、辅导员走进宿舍慰问中秋国庆留校学生,亲切询问留校学生在校过节的体验,在走访慰问过程中,不仅送上中秋祝福和学院准备的中秋月饼,还叮嘱同学们秋季天气转凉,注意添衣保暖,希望大家适应异地过节的新体验,鼓励同学们严格要求自己,利用假期留校时间,认真学习。在这个团圆的日子里,希望每一名留校学生都能在校园中感受到家的温暖。

辅导员下宿舍是学院开展学生工作的常态,通过不定时、节假日走访,可以增进辅导员对学生生活情况的了解,拉近师生间的距离,推进全方位思政育人工作。

“好时节,愿得年年,常见中秋月”,中秋节慰问留校过节学生,是经管学院的特色活动之一,经管学院秉持以学生为本的工作理念,重视对学生的人文关怀,中秋别样情,慰问暖人心,活动在发扬传统优秀文化同时,为学院师生凝心聚力共促发展贡献力量。