学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院顺利举办2023级新生开学典礼暨“院长第一课”

发布时间:2023年09月08日 作者:

四时俱可喜,最好新秋时。9月7日,经管学院举办2023级新生开学典礼暨院长第一课。校长助理、经管学院院长李国俊,学院党委书记张彦军,学院副院长刘会政,学院副处级组织员李梅,教师代表王超,2023级新生辅导员和全体新生参加此次活动,学院党委副书记李幸河主持。典礼采取线下主会场、线上同步直播的方式,2023级700余名新生全部参加。

党委书记张彦军对新生们提出坚定理想信念、勇担使命;勤学笃行、用于探索;不畏困难、勇毅前行的三点希望,希望新生们能秉承经管学子爱国爱校爱院的优秀品质,用实际行动挑起家国重任,师生一道共同成长、砥砺前行,在实现民族复兴大任中绽放青春。

青年教师代表王超老师通过分享自己的求学经历,鼓励新生们不要局限自己,大胆追求自己的兴趣和理想,培养求知探索精神,提升专业兴趣,在所学领域不断深挖,成为服务社会国家发展的栋梁之才。

学院研究生会主席团成员、2022级工商管理专业的关秉裕同学作为在校学生代表,介绍学院优秀的教师团队、完善的教学设施和科研平台、浓厚的学习氛围和丰富的课外活动为他提供了施展才华的舞台,同时鼓励学弟学妹们玉汝于成,内修素质,外强体魄,勇担责任。

2023级新生代表来自会计专业的张玮同学发出倡议,作为新时代的大学生,要用挑战极限的勇气,无畏艰辛,永不言弃的刚毅、自信从容的心态去迎接挑战路上的无限可能,突破自我,超越自我。

院长第一课,李国俊院长对新生提出进入大学的第一个目标:把心静下来,消除遗憾,消除庆幸,同时对新生们提出三点要求:一是涵养文化素质,二是练好扎实的科学研究基本功,三是做合格的首都公民,以首善标准,遵纪守法,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新青年。

“心中有梦想,脚下有力量。”相信经管学子们定会秉承初心、勇往直前,在今后的大学生活中大放异彩,践行好“植根首都、科技报国”的使命,为强国建设、民族复兴贡献出青春力量!