学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院开展新生入党启蒙教育

发布时间:2023年09月10日 作者:

为进一步加强党支部建设,激励青年学生践行初心,增强新生对党的认识和了解,2023年9月8日,经管学院在通州校区汲学楼第二报告厅开展新生入党启蒙教育。学院党委副书记李幸河、副处级组织员李梅、学生党支部书记代表以及2023级新生180余人参加本次活动,学院学生党建工作负责人陈贤主持。

学生党支部书记赵浩、季远鹏分别从加入党组织的流程以及入党申请书的撰写等方面进行了经验分享。于雯婷通过讲述服务北京 2022 年冬奥会和冬残奥会、参与庆祝中国共产党成立一百周年大会上天安门广场集体致献词活动以及乡村支教等个人主要经历,分享了自己入党几年来的心得体会,阐述了对于党员身份的深刻理解,激励同学们发挥好模范先锋作用。

副处级组织员李梅强调规划学业道路对于大学生的重要意义,提出要坚定理想信念,拥有清晰目标、充分发挥自身优势,奉献青春力量、心怀美好愿景,共创美好未来。

最后,党委副书记李幸河指导发言。她要求同学们不仅要争取在组织上入党,更应做到在思想上入党,从身边点滴小事做起,不断端正入党动机,不断严格要求自己,争做模范先锋。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要环节,旨在引导青年学生对党的认识和了解,让同学们坚定加入中国共产党的信念。通过此次活动,同学们清晰了发展流程,也更加坚定了入党的决心。希望同学们更加严格要求自己,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。