学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

经管学院举办“弘扬雷锋精神,树立文明新风”学雷锋月系列主题教育活动

发布时间:2023年03月31日 作者:

为培养学生为社会奉献的责任意识,经管学院团委组织开展了在“弘扬雷锋精神,树立文明新风”学雷锋月系列主题教育活动。

熠熠星光 经鹰闪耀:志愿服务宣讲

为弘扬雷锋精神,传承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者服务精神,经管学院开展了志愿服务宣讲活动,邀请到四位拥有丰富志愿服务经历的学生骨干分享了她们作为庆祝中国共产党成立100周年广场献词团成员、2022年北京冬奥会志愿者、城市志愿者和2022年中国国际服务贸易交易会志愿者的感受与经验。

她们的亲身经历以及现场视频的回顾,带领同学们再次回顾了这些活动现场的激昂心情。他们坚定、温暖的志愿服务身影向世界展示中国青年的最美形象,深刻践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言!

拾旧如新:垃圾清理从我行

随着“弘扬雷锋精神,树立文明新风”学雷锋月系列主题教育活动的开展,经管学院各支部参与了为期一周的“捡拾垃圾、美化校园”活动。志愿者们利用午休时间将校园美化,共建舒适整洁的校园环境,真正将雷锋精神落实到自身,做到了垃圾清、校园净!

整车待发:校园共享在心中

为响应“弘扬雷锋精神,树立文明新风”学雷锋月系列主题教育活动,经管学院经鹰志愿团举办了“整车待发:校园共享在心中”单车摆放活动。活动中,志愿者们把随意停放的共享单车停放地点并摆放整齐,引导骑行者将共享单车摆放到指定停放区域,不仅使得单车停放井然有序,更改善了校园环境,筑就了一道靓丽的校园风景线。志愿者们通过实际行动呼吁大家文明骑行,爱护共享单车,传递共享文明、绿色出行的健康理念。

经管学子们从身边小事出发,为校园奉献自己的力量,在点滴日常持之以恒中散发光芒,用新的青春担当和作为,谱写文明时代新篇章!