学生发展

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

​【经管|迎新】 以“心”迎新恰相遇——经管学院顺利完成2022级新生迎新工作

发布时间:2022年08月31日 作者:

【经管|迎新】 以“心”迎新恰相遇——经管学院

顺利完成2022级新生迎新工作

2022年8月29日,经管学院2022级新生迎新工作顺利开展。一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。来自全国各地、五湖四海的莘莘学子满怀期待,抵达工大,在这里开启人生的新阶段。

以“心”迎新正当时,雏鹰换羽振翅启航

北京工业大学高度重视开学工作和疫情防疫工作,校党委书记姜泽廷来到学院迎新现场视察,并与新生亲切交谈。学院领导班子统筹规划、精心组织、各部门密切配合,由学院领导、辅导员、新生班主任、学院学生组织志愿者以及青马班志愿者组成迎新工作组,在平乐园校区和通州校区喜迎2022级本科新生及研究生新生。

大家在现场为每位新生核实报到材料,向新生讲解学校疫情防控政策,介绍校园生活,保障迎新工作有条不紊地进行。此外,学院设置了绿色通道,帮助有困难的新生顺利入学。学院还为每一位新生发放了定制的帆布包和院服作为纪念。

以“心”迎新早准备,坚定信心共抗疫情

C185

8月26日,经管学院线上召开秋季开学疫情防控“大思政课”,学院党委书记高原面向全体新生及博士,结合当下疫情形势、学校疫情防控政策、抗疫先进事例及警示案例等多个方面开展思想政治教育,引导同学们正确认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,要坚定信心,坚持不懈,共同抗击疫情。同时,她号召全体同学在疫情面前要经受住考验,用奋斗与信念书写自己的使命与担当。

院党委副书记李幸河着重强调新学期疫情防控相关规定,要求同学们严格遵守防疫政、落实核酸检测要求,做好开学返京返校途中的个人防护、日常打卡、异常情况上报等准备,及时接种疫苗。

本次疫情防控“大思政课”凝聚了学院师生的防疫共识,坚定了战胜疫情的毅力与决心,在战“疫”中感知国家力量、人民真情,真正在“润物细无声”中培养了经管学子爱党爱国勇于担当的时代责任感。

以“心”迎新送温暖,满“新”欢喜暖心为你

15855

校长助理、经管学院院长李国俊、党委副书记李幸河和副院长朱相宇还走进宿舍探访慰问新生,亲切询问了新生入住宿舍的体验,详细解答了同学们的各项疑惑。希望大家回应时代关切、助力家国梦想、奉献无悔青春,在工大开启人生新篇章。

116F4

开学伊始,经管学院为京外返校过生日的同学们送去了不一样的“小惊喜”。新的一岁,新的环境,希望这一年同学们定要不负时光,更要健康快乐。

140D2

同时,经管学院学生会为新生开展线上游园会,组织畅游通州、畅游本部、答疑解惑三个板块,帮助大家更好地了解校园,尽快适应并融入大学生活。学院学生组织开展线上宣讲会,为同学们详细介绍各个部门,为想参与学生组织的同学们提供平台。

1CF61

岁月不居,天道酬勤,希望每一位2022级新生都能尽快适应大学新生活,愿所有学子在今后的学习生活中,秉承“不息为体 日新为道”的校训精神,在北京工业大学这片沃土上砥砺奋斗,努力成为不负国家和民族期望的筑梦人,在新时代书写精彩华章!

2C34A

北京工业大学经济与管理学院