学工动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学工动态 >> 正文

【经管|开学季】经管学院做好秋季学期学生返校和新生报到准备工作

发布时间:2022年08月22日 作者:

为贯彻落实学校关于高校秋季学期开学工作和新生报到工作的有关部署,切实保障广大师生身体健康,经管学院通过讲好疫情思政课、开好主题班会、助力双培返校等形式,做好政策传达到位、思想凝聚到位、志愿服务到位,切实做好秋季学期返校工作和新生报到工作。

讲好疫情防控思政课,思想凝聚到位

学校纪委书记杨建新为学院2022级新生讲授疫情思政课,向广大新生加入北工大大家庭表示衷心的感谢和问候,引导同学们正确认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性、准确把握全市疫情防控风险点位和典型问题,并为大家介绍了疫情防控期间在校学习生活健康指南。

学院领导班子、辅导员走访慰问返校学生,关心学生的身心健康、学习生活状况,仔细了解学生返校后的实际困难,对大家的积极配合表示感谢。叮嘱同学们要充分认识疫情的严重性及疫情防控的复杂性,介绍了疫情防控常态化形势下学校各方面的保障措施,提醒同学们严格遵守学校疫情防控要求,学会自我服务、自我管理、自我学习,共同织密织牢疫情防护屏障。

开好主题班会,政策传达到位

学院辅导员及时向学生传达北京市、学校关于学生返校、新生报到相关政策要求,从8月12日至今分年级、分专业、分班级召开线上主题班会场80余场。在班会上,辅导员结合疫情防控形势、警示教育典型案例等情况传达政策,详细介绍了相关工作安排,耐心解答相关问题,通过行前点对点温馨提示、途中做好疫情防护、入校后管理等引导学生紧绷防疫之弦,严格遵守学校最新的疫情防控要求,履行好疫情防控的个人责任。

助力返校行李搬运,志愿服务到位

学院聚焦学生需求,组建学生党员先锋队,助力做好2019级双培生返校工作。党员先锋队提前与每位返校同学做好联系,设立接待小组、运送小组,分批、分时、分次帮助每一位双培返校学生搬运行李,为大家的顺利返校做好坚实保障。

2022年8月22日